カンパブームです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_maji.gif)
今日のカンパはいちじく、胡桃、キャラメルチョコチップ。
少量イーストです。
TypeERにライ麦。いつもよりライ麦が多めになってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/77/8fb2d81e58986a5ee08df7603e683072.jpg)
今日は丸型でやったんだけど、
またもやくっついた。
お肌も荒れ荒れでちょっと残念な感じ・・・。
緩めの生地は生地にも打ち粉を振ってから醗酵カゴに入れてみよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/76/7dd9f03cc5afab1d20bad04d6a03e2b6.jpg)
やっぱり気泡を望むならホシノが良いかな。
一応、水分が多そうなモチモチ感でした。
具が多いとおいしいね!
そして山食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/10/92405c981f4e0256272ec4d35e570f76.jpg)
夏の間、HBにコネをまかせていたんだけど、
今日はひさしぶりに手捏ねで作りました。
ベーグル同様に水分量は計らず、
手の感触で調節します。
今日の生地は捏ねで粘りが感じられた!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/45/2e52da29bfc23600a188c45db3956264.jpg)
数分置くとピキピキが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/9d/d44de54fca89b493030753010fba7e87.jpg)
外はピキピキでも中は瑞々しい。
生地もちゅーっと伸びてるし・・・。
久々にヒットでした。
やっぱり食パンは手捏ねやね。
はるゆたか100%&サフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_maji.gif)
今日のカンパはいちじく、胡桃、キャラメルチョコチップ。
少量イーストです。
TypeERにライ麦。いつもよりライ麦が多めになってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/77/8fb2d81e58986a5ee08df7603e683072.jpg)
今日は丸型でやったんだけど、
またもやくっついた。
お肌も荒れ荒れでちょっと残念な感じ・・・。
緩めの生地は生地にも打ち粉を振ってから醗酵カゴに入れてみよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/76/7dd9f03cc5afab1d20bad04d6a03e2b6.jpg)
やっぱり気泡を望むならホシノが良いかな。
一応、水分が多そうなモチモチ感でした。
具が多いとおいしいね!
そして山食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/10/92405c981f4e0256272ec4d35e570f76.jpg)
夏の間、HBにコネをまかせていたんだけど、
今日はひさしぶりに手捏ねで作りました。
ベーグル同様に水分量は計らず、
手の感触で調節します。
今日の生地は捏ねで粘りが感じられた!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/45/2e52da29bfc23600a188c45db3956264.jpg)
数分置くとピキピキが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/9d/d44de54fca89b493030753010fba7e87.jpg)
外はピキピキでも中は瑞々しい。
生地もちゅーっと伸びてるし・・・。
久々にヒットでした。
やっぱり食パンは手捏ねやね。
はるゆたか100%&サフ