かぼす酵母にヨーグルトを混ぜてみました。
すると、やっぱり分離。
これは想定内の出来事でした
柑橘系と乳製品はやっぱりダメなのかな~。
しかも、もう一つの失敗。
粉の分量と酵母の分量が合わず、
ボールに入れていた酵母以外の分量を半分に減らした為
どうやら塩が多めに入ってしまった様子。
ふくらみも少ないし、ちょっとしょっぱい。
それでも、トーストするとパリッとして意外とイケるじゃないのよ
次やるときはレーズン+ヨーグルトにしたいと思います。
すると、やっぱり分離。
これは想定内の出来事でした
柑橘系と乳製品はやっぱりダメなのかな~。
しかも、もう一つの失敗。
粉の分量と酵母の分量が合わず、
ボールに入れていた酵母以外の分量を半分に減らした為
どうやら塩が多めに入ってしまった様子。
ふくらみも少ないし、ちょっとしょっぱい。
それでも、トーストするとパリッとして意外とイケるじゃないのよ
次やるときはレーズン+ヨーグルトにしたいと思います。