日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

チャバタ&リュスティック レフボン

2013年09月16日 22時08分24秒 | パン

最近我が家でハマってるパン。

レフボンのチャバタとリュスティック。

レフボンは地元のイトーヨーカドーに入ってるパン屋さんです。

チャバタ あんバター


フワットしてるようなルックス。


餡子もたっぷり入ってます。

一個まるまる軽くトーストすると
表面がパリッっとして歯ごたえも軽くなります。
そのまま食べるとムーギューっと引きが強い。

バターもほどよく溶けて餡の甘さとバターの塩気が
絶妙なハーモニーで幸せになれること間違いなしです。

このチャバタ、あんバターの他にプレーン、チョコ(パフが入ってて食感が楽しい♪)、
はちみつハニーのフレーバーがあってどれも美味しいです。

チャバタと似た感じのリュスティック。こちらもおすすめ!



クランベリーと胡桃のリュス。



具もバランスが良い♪
ムギュームギューですよ。


栗とチョコのリュス


チョコのキューブとクリのペーストが入ってます。
甘くて美味しい♪
生地は層になっててひきもあります。

レフボンのハードパン。
ソフトではありますが、意外と本格的です。
長時間発酵の生地はとってもおいしいです。

焼き上がりはお昼前後のようなので
午後に行っても巡り確率は高いですよ。

お近くのパン好きの皆様。是非おためしあれ~。


エクセルシオールカフェのベーグル

2013年09月12日 22時59分26秒 | ベーグル

夏は通販したり、お店でみつけたベーグルを買ったりしてました。

ランチにふらっと入ったエクセルシオールカフェでゲットしたベーグル


ブルーベリー



果実は練り込み状態です。



チョコ&マカダミア



具は控えめです。

こちらのベーグルはサクッとした食感でソフトです。
引きはほとんどないかなー。

たぶんサンドにすると美味しいんじゃないかなーと思いました。
素材の旨さを目立たせる控えめなお味のベーグルですね。

季節のフレーバーも出てるみたいですよ、
さわやかな秋の風を感じながらカフェでまったりするのもいいですね~♪


ソフトもっちベーグルサンド ダブルレモン

2013年09月11日 22時25分19秒 | ベーグル

みなさま、こんばんは。

今日ご紹介するベーグルは、ヤマザキのソフトもっちベーグル。

スーパーのパン売り場で見つけました。

あ、8月の初めの事です。



クラストがツヤッとしてて、ちょっとだけずっしりとした手触り。

これはひょっとして美味しいかもヨ。



生地にレモンピール
中には爽やかレモンクリーム。

確かにソフトですけど、水分も適度にありモッチりしてました。

このベーグルなら合格!(上からエラソー)

ただし、ちょっと華奢で物足りないけど・・・

今でも売ってるのかな?
他のフレーバーはないのかな?

知ってたら教えてくださいませね。


ぐのベーグル パネ・ポルチーニ

2013年09月10日 22時50分08秒 | ベーグル

先日近くまで行ったので寄ってみました。

パネ・ポルチーニ

ここのはどんなベーグルやったっけ・・・

と思いながらスライス。

あーあー、こんなんやったわ。



セサミ黒豆


まめまめまめまめ


いもくりなんきん


いもいもいもいも


ココナッツ

ルックスからして怪しすぎ。



側ベリー。
あまずっぱっっ!

そうそう、パネ・ポルチーニさんのベーグルは具沢山やったわー。

確か皆100円台だったと思う、コスパ抜群でございます。

お味もおいしゅうございますよ。

かわいいお店なので女子なアナタ、是非行ってみてくださいましね。


パン焼きの季節到来

2013年09月09日 22時44分52秒 | パン

みなさま、こんばんは。

8月はブログを一度も更新しなかった・・・

9月になってちょっとばかし涼しくなったのパン焼いてみました。

プレーンカンパーニュ



1個目

雨の日だったので生地もダレ気味、
発酵カゴにはひっつきまくりだったけど、
なんとか形になってくれました。



味もイケました。



2個目はちょっとマシなルックス。

このカンパはご近所様に進呈。



ベーグルも焼きました。
スーパーで買った黄色いカメリア。
むぎゅっと引きの強いベーグルになりました。

これからはバンバン焼きますよ~

材料仕入れてこなくっちゃ