またまたりかちゃんにおすそわけでいただいた
ブラックココアとType100を使ってカンパーニュを焼いてみました。
今回は先日合羽橋でゲットしたオーバル型(小)を使用。
よくみたら小サイズは長方形のような形をしてたのね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/e7/ded37c217172bf3560d71aaae8001e72.jpg)
3種類の小麦粉をブレンド
TypeER 150g
Type100 50g
はるゆたか50g
ブラックココア15g
ライ麦は切らしてたのでナシです。
具材は
チョコ、マカダミアナッツ、いちじく、レーズン
焼く前の姿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/99/1fe1780211eba747b56aa9be2cfa5f64.jpg)
元気よく開きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/cd/1c275159561cd1a77a2298e3573064e9.jpg)
チョコの風味でなんだかお菓子のようなパン。
いままで焼いたカンパのなかでも一番おいしかったかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d4/d544ba75e13bede8edf47ea6eab46cdb.jpg)
写真だと黒くてあまり美味しそうに見えないのが残念![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
ブラックココアとType100を使ってカンパーニュを焼いてみました。
今回は先日合羽橋でゲットしたオーバル型(小)を使用。
よくみたら小サイズは長方形のような形をしてたのね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/e7/ded37c217172bf3560d71aaae8001e72.jpg)
3種類の小麦粉をブレンド
TypeER 150g
Type100 50g
はるゆたか50g
ブラックココア15g
ライ麦は切らしてたのでナシです。
具材は
チョコ、マカダミアナッツ、いちじく、レーズン
焼く前の姿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/99/1fe1780211eba747b56aa9be2cfa5f64.jpg)
元気よく開きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/cd/1c275159561cd1a77a2298e3573064e9.jpg)
チョコの風味でなんだかお菓子のようなパン。
いままで焼いたカンパのなかでも一番おいしかったかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d4/d544ba75e13bede8edf47ea6eab46cdb.jpg)
写真だと黒くてあまり美味しそうに見えないのが残念
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