日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

ブラックココアカンパーニュ レーズン酵母

2009年08月13日 17時07分38秒 | 自家製酵母
またまたりかちゃんにおすそわけでいただいた
ブラックココアとType100を使ってカンパーニュを焼いてみました。

今回は先日合羽橋でゲットしたオーバル型(小)を使用。
よくみたら小サイズは長方形のような形をしてたのね。

3種類の小麦粉をブレンド
TypeER 150g
Type100 50g
はるゆたか50g
ブラックココア15g
ライ麦は切らしてたのでナシです。
具材は
チョコ、マカダミアナッツ、いちじく、レーズン

焼く前の姿


元気よく開きました。


チョコの風味でなんだかお菓子のようなパン。
いままで焼いたカンパのなかでも一番おいしかったかも。


写真だと黒くてあまり美味しそうに見えないのが残念