香港に来たのが2回目という同行者のために
香港ならではの観光コースをチョイスしました。
前年は山頂だったので今年はオープントップバスを。
ついでに食事をということで、はじめは上海蟹のツアーを
選択していたんだけれども近年の中国の環境汚染のことを考えて
違うツアーにしました。
で、えらんだのが
「オープントップバス&香港料理大賞金賞ディナー
<帝苑軒のロブスターと卵白のせ特製ヤキソバ> 」
尖沙咀東部にあるロイヤルガーデンホテルにある帝苑軒でコースをいただきました。
まずは酔っぱらい蝦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/16/981e245276db307a8a171f364c99afd4.jpg)
こんな風に火を噴いて目の前で料理してくれます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/84/b25e5c7f22aec257e3fb3149a908244a.jpg)
ふかひれと中国ハムのスープ、ふかひれはどこ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/43/5dcf21ea6d5462407656a1555d717d81.jpg)
鳥と何かの炒め物・・・オレンジ色のが何かの内臓っぽくって食べられなかった・・・
いったい何だったの?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/be/97e982938d023a01e8b3ecf4c36778a0.jpg)
蟹つめフライ、なんだかカマボコのよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/1e/37eb907a55adcdffbe86cdcafdc0a6e0.jpg)
白身魚とブロッコーリーの炒め物、
オイスターソースをかけていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/6d/646ae2d5dd7a3c3f069e44b07d62229e.jpg)
これが出た後にロブスターの焼きそばが登場。
金賞を取ったこのお料理、思ったよりもインパクト薄でした。
でも同行者は「おいしい、おいしい」と食べてた。
そして、炒飯のあと、デザートのマンゴープリン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a0/2e454741d856f01e5a92212440330364.jpg)
マンゴープリンっていくらお腹いっぱいでも入っちゃうね。
全体的な味の感想は、まぁ普通と言う感じ。
味は優しい味だったと思います。
この中で特に美味しかったのは一番はじめに出た蝦!
これはウマかったー
その後はオープントップバスツアーです。
尖沙咀東部沿岸部からネイザンロードに入り、
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上海街、男人街を周り、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/18/cdedda022d13ad0dfd8f77d29a96df50.jpg)
女人街へとたどり着きました。
心地いい風を浴びながら香港の夜の街を走るのは爽快でたのしいですねー。
オープントップバスのみのツアーもありますヨ。
JCBプラザで予約すると割引があります。