日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

パンプキンプリンベーグル Boulangerie Ken

2013年02月19日 22時23分44秒 | BOULANGERIE ken

kenさんにおもしろいパンがありました。

パンプキンプリン(かぼちゃプリンだったかも)

すんごいまんまる。

プリンベーグルは食べたことがあったけど、
かぼちゃバージョンは初めて見つけた。


ぬぉっ!黄色いカスタード♪
その上にはカラメル。

まさにかぼちゃプリン。(クリームですけど・・・)
たっぷり入ってました。

これがベーグルか?といったら微妙だけど・・・

むっちりしてたし、おいしいかったし、
それよりなによりkenさんなのでヨシとしましょう(笑)

 


かぼちゃのカスクルート@BOULANGERIE ken

2012年07月10日 22時58分20秒 | BOULANGERIE ken

前回の東京滞在のとき、とある事情でお昼を食べそこない、
チェックアウトギリギリ(午後3時)でかき込みました。

かぼちゃのカスクルート


ケンさんのカスクルートは食べるのが初めて。
いろんな種類があって本当に迷いました。

南瓜生地のバゲット?にかぼちゃシチューやハム、卵、ブロッコリー、チーズ
これらがバランスとれていてすごくおいしかった!
パンプキンシードもアクセントでいい!
ボリュームも凄いよ。

噂通りケンさんのカスクルートはおいしかった。
(そして安かった・・・)
他の種類のサンドも次回いったときは買ってみようと思います。


ガレット・デ・ロワ BOULANGERIE Ken

2012年02月06日 21時53分34秒 | BOULANGERIE ken

東京へ行ったら必ず行ってるお店BOULANGERIE Ken 。
毎回結構たくさん買ってきてるにも関わらず、レポはしてなかったですね。
ひさしぶりkenさんのレポはガレット・デ・ロワです。



ふわっとしたパイ生地にわりとあっさり目のクレーム・ダマンド
真ん中にはアーモンドが一粒入ってました。
パイの実みたい♪

私はパイ生地があまり好きではないのでこの手の商品は買うことがないのですが、
あまりにもきれいでおいしそうだったので買ってみました。
お値段もものすごくリーズナブル(300円ちょい)でお買い得!

お次は初めて買ったケンさんの食パン。



フランスパン用の小麦で作ったと書いてあったと思う。

きめが細かいしっかりとした生地です。


トーストしてバターを乗せてみました。
サクサクの表面、ムギュっと噛み応えのある食パンでした。
ケンさんは食パンもおいしいよ~


今日食べたパン

2011年11月08日 22時22分33秒 | BOULANGERIE ken

土曜日から東京に行ってまして・・・
パンをしこたま購入してまいりました。

本日食べたパンはその中のひとつ。

Boulangerie kenのコーヒーゼリー練乳クリームサンド

バゲットのサンド。
このバゲット、生地がとってもおいしい。



クリーム&小さく砕かれたコーヒーゼリー
しっかりとコーヒー味がします。

クリームを取り出してオーブントースターでバゲットを焼き戻すと
さっくりした食感になり香ばしさもプラス。

夏にお店にいったときにあったんだけど、暑くて買えず・・・
再び出会えてよかったです。


BOULANGERIE Ken

2011年02月25日 22時35分39秒 | BOULANGERIE ken

ケンさんのベーグル

コーヒーミルク

コーヒーのいい香り。

中には甘いクリームチーズ。多分練乳クリチ。
しっかりとコーヒーの風味のある生地がおいしかったです。

パンプキンメープルポテト

ケンさんおなじみの南瓜生地。

フィリングは入ってません。

すごい量のさつまいも。
メープルの風味はあまりなかったです。

さつま芋生地の飲茶風ベーグル

さつまいもの生地がめちゃくちゃソフト。
ネチッとしてました。

中は肉まんの具。味もそんな感じ。
どこが飲茶風なのかちょっとわかりませんでした(笑)
プレーンに近い生地で肉まんぽいベーグルのがいいかも。

栗と大納言のリュスティック

ケンさんのハード生地はおいしい!
バゲットサンドのバゲットも凄くおいしいです。

ちいさいながらもものすごい量の具。
イケます。おすすめ!

 


バレンタインベーグル BOULANGERIE Ken

2011年02月17日 22時46分10秒 | BOULANGERIE ken

お友達のお取り寄せに便乗させていただきました。
BOULANGERIE Kenさんのベーグル

ココアといちごのベーグル

ココアの生地といちごの生地の間にチョコが挟んであるような成形。
ココアもいちごもそれほど感じなかったなぁ。


お友達におすそわけでいただいた
フランボワーズとチョコチップのバトン
これは絶品です
めちゃくちゃおいしい。
生地の噛み応えと風味、具材のおいしさ。
なにもかもが主張しあってるんだけどちゃんと協調してる。
完成度の高いパンだと思います。

この生地のパンは「買い」です!


バニラマロンベーグル BOULANGERIE Ken

2010年11月28日 19時34分23秒 | BOULANGERIE ken

もちろんKenさんにも行ってまいりました。

Kenさんに来るとわくわくしますねー。

最近出たバニラシリーズ
バニラマロン

栗がほどよく巻き込まれています。
洋酒の味はしなかったなぁ。
栗の風味がとっても良かった!

でなにがバニラかといいますと

ご覧いただけますか?
黒いプチプチ。

生地にた~~~くさんのバニラビーンズが練りこまれてました。
とっても芳醇なかほり。

これ、ヒットです。
具とのバランスもとれていて
且つ生地の旨みもグー。

こんなに贅沢にビーンズを使っているのに
Ken's価格の170円。(ダイジョウブカ?)

気に入りました。

また食べたいです。


今日食べたベーグル

2010年11月18日 22時58分53秒 | BOULANGERIE ken

kenさんのザマンドシリーズ。

☆ベリークリームチーズ・ザマンド

中にもザマンド。

クリームチーズは・・・・入ってたっけ?

中のザマンドはちょっとクドクなってしまうので
クリームチーズだけがいいなぁと思いました。

東京滞在中、ホテルでの朝食に食べた
☆坊ちゃん南瓜のブリオッシュ



暖かい日だったので、南瓜が傷まないように冷蔵庫に入れてたら、
ブリオッシュの部分が乾燥して固くなってしまいました。
キャラメルクリームと南瓜がおいしいわ~
小さいけれどボリュームのあるスウィーツパンでした。

 


チーズフランス BOULANGERIE ken

2010年03月03日 22時45分42秒 | BOULANGERIE ken
今回の旅、主にベーグルをメインに買おうと
お店をいくつか巡っていたのですが、
ケンさんのお店でチーズフランスを見つけ、おいしそうだったので買ってみました。


ケンさんのパンは生地がおいしいので
このフランスパン生地も間違いなくおいしかったです。


中にはたーーーーっぷりのチーズ。
溶けにくいタイプのチーズなのかな?
ぎっちり固まってました。
クセのあるチーズのような気がしたんですけど、
ただのプロセスチーズなのでしょうか・・・?

結構重めのパンなのでワインなどのお酒のお供にも合うと思います。

バレンタインベーグル

2010年02月14日 22時38分44秒 | BOULANGERIE ken
旅から戻りました。
お江戸行ってきましたよ。

で、今日はバレンタインデーなので
コイツからUP

KENさんのバレンタインベーグル。
ワニガメ&なめりーな(正式名じゃないです)
某SNSで拝見し、ちょっと興味があったので予約してみました。


数種類の生地のデコレーション。
なんともグロです。
なんでこんなキャラなの?バレンタインなのに・・・

でもそんなところがKENさんらしいところ。


しかも馬鹿でかい。
こんなベーグル初めて見るわっ!


断面図
チョコレートガナッシュとクリームチーズ。
焼き戻して少しとろけたチョコを生地ですくい取ってたべるとおいしかったです。

見た目はグロでも食べるととってもスイート
やっぱりケンさんはこれでないとね!