良く考えたらまだ2015年3月の途中の情報から止まってたんでした・・・
去年(2015年)に香港へ行ったのは4回。
またぼちぼち書こうかなぁと思っております。
旅行記をダラダラと書くよりお店にスポットを当てた方がいいかなぁ。
記憶が薄々になったり、結業(閉店)してしまったりしたお店も有りますが
備忘録として書き残しておこうと思います。
皆様の参考になれば尚良し
ではでは、
2015年3月に行った香港のお話の続き、
えーっと、
尖東にクリームあにきを見に行った帰りに佳佳甜品で
甘いものを食べ他ところまではご紹介しましたね。
その後、スターフェリーに乗ってホテルに帰って来る途中藍嘉餅店へ寄り道してセラドゥーラと言うスイーツを買いました。
セラドゥーラとはなんぞや?
ポルトガルのスイーツでバニラ?クリームとビスケットを砕いたものが層になっているスイーツです。
トッピングされているきな粉みたいなのは実はビスケットを砕いたもの
ビスケットはマリービスケットを想像してください。
まったりどってりしたクリームと一緒にモサモサのコナコナを召し上がれ。
生クリームやホイップクリームが好きな人にはドンピシャ👍🏻
お口の水分が一気に吸い取られますんで
飲み物はちゃんと買っておいてくださいね。
セラドゥーラはパン屋さんのデザートコーナーで買えます。
木糠布丁(Macuo Pudding)と表記されてますので見つけたら是非!