日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

ザ・ホシノベーグル

2009年08月19日 22時12分13秒 | 手作りベーグル
久しぶりにホシノ天然酵母を起こしたので
ベーグルを作ってみました。

私が(作るのが)苦手なホシノベーグル
一次醗酵をしっかりとったあと、
成形後すぐにケトリング。

一次醗酵終了時点で生地がかなり膨張してました。

プレーン

シワが心配だったけど最小限にとどまった様子。

小さい気泡がたくさんあるのがお分かりのように
フカフカ、ネチネチ、モッチリ
そして
超~~~~~~ソフトなホシノ特有のベーグルが出来上がりました。

小松菜チーズ

小松菜生地にチーズを巻き込みました。


こちらもねっちり。
フカフカで引きは少しあるかなーって感じのベーグル。

いつも私が作ってるベーグルとはまったく正反対の食感。
ホシノ特有の食感だと思います。

でも、これ、結構イケるかも。

ハードベーグル、ソフトベーグル使い分けられるといいなぁ。