久しぶりにホシノ天然酵母を起こしたので
ベーグルを作ってみました。
私が(作るのが)苦手なホシノベーグル
一次醗酵をしっかりとったあと、
成形後すぐにケトリング。
一次醗酵終了時点で生地がかなり膨張してました。
プレーン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/53/37ba0e803d0c18c055dbb3223598f3fa.jpg)
シワが心配だったけど最小限にとどまった様子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/24/52c543078b54da39a24d6453ee8fb5c9.jpg)
小さい気泡がたくさんあるのがお分かりのように
フカフカ、ネチネチ、モッチリ
そして
超~~~~~~ソフトなホシノ特有のベーグルが出来上がりました。
小松菜チーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/b1/b211e6fbabe096dc9718c113b0b1a07f.jpg)
小松菜生地にチーズを巻き込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ca/fbff0b36fd91ac52e645eb23275967a6.jpg)
こちらもねっちり。
フカフカで引きは少しあるかなーって感じのベーグル。
いつも私が作ってるベーグルとはまったく正反対の食感。
ホシノ特有の食感だと思います。
でも、これ、結構イケるかも。
ハードベーグル、ソフトベーグル使い分けられるといいなぁ。
ベーグルを作ってみました。
私が(作るのが)苦手なホシノベーグル
一次醗酵をしっかりとったあと、
成形後すぐにケトリング。
一次醗酵終了時点で生地がかなり膨張してました。
プレーン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/53/37ba0e803d0c18c055dbb3223598f3fa.jpg)
シワが心配だったけど最小限にとどまった様子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/24/52c543078b54da39a24d6453ee8fb5c9.jpg)
小さい気泡がたくさんあるのがお分かりのように
フカフカ、ネチネチ、モッチリ
そして
超~~~~~~ソフトなホシノ特有のベーグルが出来上がりました。
小松菜チーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/b1/b211e6fbabe096dc9718c113b0b1a07f.jpg)
小松菜生地にチーズを巻き込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ca/fbff0b36fd91ac52e645eb23275967a6.jpg)
こちらもねっちり。
フカフカで引きは少しあるかなーって感じのベーグル。
いつも私が作ってるベーグルとはまったく正反対の食感。
ホシノ特有の食感だと思います。
でも、これ、結構イケるかも。
ハードベーグル、ソフトベーグル使い分けられるといいなぁ。