今回はドライイースト(サフ)使用です。
分量がちょっと多めだったのででっかいバゲットが出来上がりました。
うーん、ショボいクープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/19/4c3c938beb7cd8a95f5cdcaf1d5e7d46.jpg)
ちょっとだけ引きつったところが見えるので
もう少しクープを深くしたほうがよかったかなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/2e/fe5bd0b21dc71235ced44c0261beeb91.jpg)
底には一直線の割れ。
最近こんな裂け目が多いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/1e/2494c48b37d96eca46208278dfdfba77.jpg)
気泡もちっこいの。
コノバゲット、クラムがふかふかでハードさはないのだけれど、
モチモチ感はすごかったです。
バリバリしたところが少ないのでとても食べやすいバゲット。
風味もとても良かったので美味しく食べられました。
久しぶりのイースト、やっぱり酵母の方が力があるなぁーって感じです。
でもやっぱりお手ごろなので頑張って作ろうと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
分量がちょっと多めだったのででっかいバゲットが出来上がりました。
うーん、ショボいクープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/19/4c3c938beb7cd8a95f5cdcaf1d5e7d46.jpg)
ちょっとだけ引きつったところが見えるので
もう少しクープを深くしたほうがよかったかなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/2e/fe5bd0b21dc71235ced44c0261beeb91.jpg)
底には一直線の割れ。
最近こんな裂け目が多いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/1e/2494c48b37d96eca46208278dfdfba77.jpg)
気泡もちっこいの。
コノバゲット、クラムがふかふかでハードさはないのだけれど、
モチモチ感はすごかったです。
バリバリしたところが少ないのでとても食べやすいバゲット。
風味もとても良かったので美味しく食べられました。
久しぶりのイースト、やっぱり酵母の方が力があるなぁーって感じです。
でもやっぱりお手ごろなので頑張って作ろうと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)