年末にちょこっと焼きました。
シュトレン風カンパーニュ
全粒分&ライ麦生地にドライフルーツをプラス。
プレーンカンパーニュ
これはご近所さんにプレゼント。
クリスマスに食べたバゲット。
気泡もまぁまぁいい感じに入ってたのに、
写真撮り忘れました・・・
朝食用山食。
やっぱりパンは続けて作らないと上手くならないっすね。
そろそろ酵母パンも焼きたいなぁ~。
夜のデザートを探して佐敦の街をうろうろ。
目にとまったお店に入ってみました。
甜在心というお店。
小綺麗なお店でした。
楊枝甘露
低糖スイーツを売りにしているみたい、でも
味はちゃんと甘く濃厚でした。
私は迷ったときこれを注文します。
やっぱりマンゴースイーツは美味しいねぇ~
皆様、あけましておめでとうございます。
ってもう1週間も経ってしまいましたが・・・
一週間前が元日でその一週間前がクリスマスでその一週間前が香港・・・
あれよあれよと楽しい12月が過ぎてしまいました。シュン
その香港ネタも忘れかけておりましたが・・・
今日は香港甜品のお店「松記糖水店」で食べた冷たいデザートのご紹介。
「雪山」
画像ボケとります(^^;
西米露にココナッツジュース、ミルクっぽい寒天?ゼリー?
アイスは確か選べたような・・・
このアイスはちょいと人口的な味がしたかな・・・
結構普通な感じのスイーツ(笑)
この日も蒸し暑い日だったので冷たく爽やか系を選んでしまったんだけど、
冬の香港はやっぱり暖かいこってりした糖水が食べたかったなぁ。
って写真を見ながら思ってしまいます。
今年の年末は温かこってり系を食べよう♫