日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

かっこいいスコーン

2009年08月10日 21時31分36秒 | いただきもの
りかちゃんお手製のスコーン
あこ天然酵母使用だそう。
ルックスがとってもおしゃれ。


ザックリとした全粒粉がとても香ばしい。
なーんとなくチーズっぽい風味がしたんだけど
醗酵バターなのかな?
ラムレーズンもお酒の香りがほんのり残ってました。

粉の味をたっぷり味わうことの出来るスコーン
とてもおいしかったです。

お次はおすそわけで頂いたベジキッチンのミニベーグル。

めちゃ小さいのよ。
私が作ったベーグルと比べると

こんな感じ。


ソフトでねちっとした食感。
色白ベーグル、実はあまり好みではないのです。
(スミマセン・・・頂き物なのに・・・)
大きなサイズだともっとねっちりした感じなのかなー?