香港人のお友達Qさんチョイスのお店「彭慶記」で晩御飯。
こちらでは初めてお会いする香港在住日本人のMさんとご一緒しました。
彭慶記はミシュランの星付き高級茶餐廰とのこと。
ちょっと期待♪
スープ
栗米班塊
士多啤梨生炒骨
炒飯
どれもおいしかったです!
名物料理 士多啤梨生炒骨は酢豚のいちごバージョン。
このいちご、多分海外の硬い物を使っているんだろうなぁ
酸味もあるんだと思うけど、このように料理すればとてもおいしいごちそうに変わるんですね。
私はパイナップルより好きです!
QさんとMさんと私。
Qさんはちょっと緊張した感じだったけど、
香港でのお友達の輪が広がってよかったんじゃないかなーと思います。
Mさんは私の宿までトラムでご一緒してくれました。優しい♪
夜の香港をトラムに乗ってお話しながらのんびりと帰路に就く、
なんか生活している気分になるやんかー
ということで女3人香港ディナーでした。
こちらでは初めてお会いする香港在住日本人のMさんとご一緒しました。
彭慶記はミシュランの星付き高級茶餐廰とのこと。
ちょっと期待♪
スープ
栗米班塊
士多啤梨生炒骨
炒飯
どれもおいしかったです!
名物料理 士多啤梨生炒骨は酢豚のいちごバージョン。
このいちご、多分海外の硬い物を使っているんだろうなぁ
酸味もあるんだと思うけど、このように料理すればとてもおいしいごちそうに変わるんですね。
私はパイナップルより好きです!
QさんとMさんと私。
Qさんはちょっと緊張した感じだったけど、
香港でのお友達の輪が広がってよかったんじゃないかなーと思います。
Mさんは私の宿までトラムでご一緒してくれました。優しい♪
夜の香港をトラムに乗ってお話しながらのんびりと帰路に就く、
なんか生活している気分になるやんかー
ということで女3人香港ディナーでした。
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