「パンとバター」なんてちょいとほっこりさんみたいじゃない?
そんなことはさておき・・・
私が大好きなしげくに屋55ベーカリーの「まるぱん」
気泡がギュギュッと押し上がってます。
外観はこんな感じ(別の日に撮ったもの)
これ、ほんのり甘く、生地がとーってもおいしい。
母にちょっと「食べてみ」と渡したら
「なにこれーおいしいなー」となり
「朝、これでええわ。こればっかり1ヶ月分ほどお取り寄せしといて」
とHP見に行ったら通販休止中でしたわ。チーン
しげくに屋さんもあちこち忙しいのねん。
そのまるぱんをこんがりトーストし、
一緒にコンプレもトースト
上に乗っけたバターはこれ↓
かの、おフランスの高級バター エ・シ・レ
弟の奥さんにいただきました♪
有塩の方をちょびっと。
うーん、よ○ばのバターのが好き♪
というか、発酵バターがそんなに好きではないようです、ワタシ(汗。
で本日、その高級バターの無塩の方でアメリカンなマフィンを作ったんですが、
いつもの食パンを焼く230℃という高温で20分ぐらい焼く始末・・・
こんがりビターのマフィンの出来上がり・・・
オーブンの温度設定が完全にパン向けになってることに気付くパンオタなのでした。
しっかりしなきゃイカンね。。。