日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

ホワイト

2011年05月11日 22時11分47秒 | Weblog

みなさま、こんばんは。
あっ    という間にGWも終わりましたがいかがお過ごしでしょうか?

私のGWはといいますと、
どこへも出かけず・・・(近場にも)

iphoneに機種変したり、
ブルーレイレコーダ買ったり、
ノートパソコン注文したり・・・

家に居て散財しておりました。

実は私、電話嫌いなのです。
なので、電話はもちろん、メールもほとんど着信無し。
しかも、携帯でネットするキャラでもないし・・・
じゃぁなんでiphoneにしてみたかというと、
香港行ったら折りたたみ携帯出すの恥ずかしい・・・
それだけの理由で機種変してしまった銭失いです(汗

でも、白のボディに赤いカバー(ケース?)はかわいいでしょ?

なんとなく私っぽく仕上がってるので
宝の持ち腐れといわれようが、満足してます。

パンも色々食べたりしてるんですが・・・
酵母は不発ばっかりでテンション下げ下げ。
もうすこし上がってきたらパンの紹介でもしてみたいと思います。

それより、
モバイルやら配線いじくったり、ダビングとかしてたり
ひさびさに家電?オーディオおたくと化しておるんですね。

女子のやることじゃないな・・・

なんて思ったりしてますが・・・
(配線とか好きな女子います?はい、手上げて)

なんだかんだいって、ひさびさにわくわくしてます。

ま、そのうちすぐ飽きますから・・・(B型なので)

本当は、パン以外のネタいっぱい書いてみたいのですがね。

そちらももうちょっと気分が上がってきたら実行してみたいと思います。

それでは皆様、また明日。(って明日も更新するのか?)




大阪出張おひとりさまディナー

2010年03月31日 22時11分44秒 | Weblog
さてさてパンのレポも色々溜まっていたりもするんですが、
東京行く前出張で大阪に行ったときに一人ディナーをしたお店を紹介したいと思います。
「~実身美~sangmi(サンミ)」
ヘルシーな日替わり定食が魅力のカフェ。

この日のメニューは
・・・・なんだったっけ?

手羽元を煮たおかず。がメインだったと思います。
こういう小さいお鍋にはいってるのって好きだわ~
玄米ごはん、結構量があるなって思ったけどぺろり。
おかず食べる前にご飯がなくなった~ってこともないと思いますよ。

食後にチャイを頼みました。

こちらもたっぷり。
帰る頃、お店の外には列が・・・
人気あるのね。
お店の奥にはカウンター席もあっておひとり様にもやさしいお店です。

帰りにデパ地下に寄ってケーキを買って帰りました。
リッチフィールドのキャラメルバウムロール

生地がホントにバウムそのもの。

キャラメルの風味もしっかりあっておいしかったです。

締め切りました

2010年03月20日 00時00分00秒 | Weblog
2000日記念プレゼント企画の募集を締め切りました。

応募くださった皆様、どうもありがとうございました。

厳選なる抽選の上、明日結果発表します。

今、しばらくおまちくださいませ。

コメントを寄せていただいた皆様、ありがとうございました。

日を改めましてお返事を書きますのでこちらも

今、しばらくおまちくださいませ。

具沢山ベーグル Vivant

2010年02月25日 22時53分55秒 | Weblog
元祖具沢山ベーグル、vivantさんのベーグルです。

クリチミルク大納言

ほら~具沢山。


大納言、クリームチーズ、ホワイトチョコ。
このフィリングはしっかりと甘いです。
朝食べたらちょっと胸焼けしました


クリチWブルーベリー


このベーグルは昔からある定番ベーグル。

高そうなブルーベリーがたっぷり。
甘酸っぱくっておいしいです。

お店にはたーーーくさんの種類のベーグルが並んでました。
種類が豊富ってわくわくしますよねー。
久しぶりに食べたvivantベーグル。
前はもっと焼き色が濃かったと思うのだけれど、
すごく色白さんでした。
生地はねちねち、水分多め。
あんまり好みではない生地だけど、具沢山なので許せちゃいます。

クリスマスパン Four de h

2009年12月28日 19時30分51秒 | Weblog
先日、大阪でランチしたときにFour de hにも行きました。

クリスマス限定のパンを少し購入

「花美のベーグル」

いちごとホワイトチョコのベーグル。
華やかなピンクの生地。
普通だったら色が怖くて買わないけど、
アッシュでベーグルに出会ったのが初めなのでうれしくって購入。

生地は甘酸っぱく、ひきもあり美味しかったです。
他のフレーバーのベーグルも食べてみたいなぁ。

セーグル・ノエル・ドゥ・キャラメル

キャラメル、ミルクチョコ、アーモンド、ヘーゼルナッツのライ麦パン。
あ、これってキャラメルが入ってたんだ!
今頃気付いた味オンチの私。

このパンの具の中で一番主張をしていたのがヘーゼルナッツ。
でも、色んな味が脳を刺激してきました。
食べてる途中で混乱しそうなので
私としてはもう少し具少な目がいいです。

とかなんとかいいながら美味しいことは美味しいのですよ。




野菜たっぷりランチ エスポワル

2009年12月23日 22時20分21秒 | Weblog
今日は祝日。
けっけちゃんとランチしてきました。

大阪 本町にある「Espoir (エスポワル)」
お兄さん一人で回してるお店です。


ランチはお肉かお魚を選べます。


まず、メークイーンのスープ、サラダ&パテがワンプレートで出てきます。


お野菜たっぷり。スープも熱々でうれしい。
ジャガイモの味がしっかりでおいしかったです。


パテとサラダをパンの上に。
このパン、なんだかでっかいグリッシーニみたいな感じでした。

メイン スズキのポワレ

すごいボリュームです。
お魚も2切れ。


すごい野菜です。トマトと野菜の煮込みスープのような感じ。
その上にお魚が乗ってます。

野菜がたっぷりで優しいので
胃にもたれたりしません。
野菜好きにはたまりません。

最後にデザートかコーヒを選びます。(両方は+200円)
私達はデザートを。

ガトーショコラ、アイス添え。
チョコが凄く濃厚。アイスにはラム酒が入っていて大人な味。

こんなに食べて1000円ですよ!
もう、大満足、
絶対に再訪したいお店です。




FLUffYのパン

2009年11月14日 23時07分31秒 | Weblog
一度食べてみたかったこのパン。
「ベアーズラブ」
袋入りのこのパン、底にはたっぷりハチミツが溜まってます。
さて、このパンをどうやってホテルで食べようか・・・

ひらめきました。


じゃ~ん。
湯呑みにすっぽり。ジャストサイズです。
これなら上からハチミツをかけても大丈夫。


生地の胡桃がとっても香ばしくっておいしい。
手をベタベタにしながら食べました。
うーん。満足。

ボッコンチーノ(ラム)

小粒のパンがたくさん。


ラムの香りがふんわり。ふわっとした生地が甘くってとっても美味しかったです。
これ、ハマりそう。


一口サイズ。とってもかわいくて美味しいパンでした。
このパン、めちゃ気に入った!また買いに行こう~♪