手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ムース・オ・フロマージュ

2023年07月22日 | デコレーションケーキ・ケーキ
おはようございます
稲沢市にある
自宅パン教室
L'atelier richesseです



パン教室を主宰してますが
またまた洋菓子です



今回は暑い季節でも食べやすい
ムース・オ・フロマージュ

チーズケーキは
冷やし固めるムースタイプと
焼き固めるベイクドタイプがありますが
今日のはムースタイプ。


断面

土台となるサブレを焼いて
チーズムースを固めて
生クリームを塗って出来上がり


今回は生クリームに
初めて豆乳クリームを使ってみました



豆乳クリームの扱いはどうよ
と思いましたが
問題なく作れました

風味も…
動物性とは違いますが
豆乳臭さもなく
美味しかったです



コメント
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