手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

まるで〇〇〇にあるような揚げドーナツ〜ボンボローニ〜

2023年07月20日 | 自宅パン教室準備
おはようございます。

稲沢市にある
自宅パン教室
L'atelier richesseです。


連日暑い日が続いてますが
暑くても食べたくなるような
揚げドーナツ
イタリアの郷土菓子
ボンボローニを作りました。

ドーナツシュガーをまぶして


中にはクレームディプロマットをたっぷり

クレームディプロマットとは
カスタードとホイップクリームを混ぜたクリームの事。

今回のホイップクリームは
スーパーのクリームコーナーに鎮座しているものの
お味が分からず
なかなか手を出せなかった
豆乳ホイップにチャレンジ。


結果
豆乳ホイップも美味しかった



油で揚げて作ったドーナツには
豆乳ホイップの軽さが良かったです



ボンボローニ
以前からドーナツ屋さんに並んでる
アノ、ドーナツにそっくり
と思うのは
私だけでしょうか…。

コメント
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