こんにちは
中種使用。
フィリングはたっぷりのドライフルーツ
そしてこちらもシンプルなパン。
カット写真がありませんが
稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです。
数日前の事ですが
名古屋本校へ、パンのお勉強会へ行ってきました。
その1週間ほど前に
師範セミナーで皆さんとお会いしているので
いつも程の久しぶり感はありませんでした
教室研究会のメニューは
フラワーミックスブレッド
ライ麦、セモリナなど…
何種類ものお粉をミックスしてるので
フラワーミックスブレッド。
中種使用。
フィリングはたっぷりのドライフルーツ
そしてこちらもシンプルなパン。
ドゥフランス。
ドゥとは、フランス語で
柔らかい、という意味があるそうですが
文字通り、柔らかいフランスパンです。
ポーリッシュ種を使っているので
やっぱり風味が豊か。
カット写真がありませんが
翌朝オープンサンドにしました。
新メニューの高菜と紅しようがのパン
お楽しみメニューはアプリコットのケーキ。
今月から試食も再開
新メニューの高菜と紅しようがのパン
お楽しみメニューはアプリコットのケーキ。
今月から試食も再開
教室研究会のメニューは
中種やポーリッシュ種を使うパンが多く
種を使うパンは
風味豊かで美味しいです。
少しずつ自分の教室でも
提供していこうかな?
と色々考えてます