手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

アーモンド好きにはたまらない~マスコット~

2022年04月29日 | デコレーションケーキ・ケーキ
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
Lunch richesseです。


連休初日は生憎の雨。
自宅でホールケーキを作りました

見た目シンプルなこちらのケーキ

スクールの洋菓子コース
part3最後に習うケーキです。



洋菓子コースの集大成なのかな?
まぁまぁ大変な
手強いケーキでした

アーモンドたっぷりの
バタークリームのケーキですが

ジェノワーズがバターたっぷりな事もあり
重たくはありません



トッピングのキャラメリゼしたスライスアーモンドや
周囲のヌガティーヌも手作り


作りやすい分量で作ったから残り


ケーキは材料を揃えるのも大変だけど
見直し兼ねて作ってみたら
自分で作ったからか、美味しかったです



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする