手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

天然酵母の元種を使ったマドレーヌ

2021年12月26日 | 天然酵母
こんにちは

稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです

先日の
久しぶりに元種を起こして



この時に起こした元種を使って

マドレーヌを作りました

少し生地を入れすぎちゃったけれど
美味しそうに焼き上がりました


レモンが美味しい季節で
畑になっているレモンを
頂いたので
新鮮なレモン果皮とレモン果汁も
加えました

なんて、贅沢

元種マドレーヌは
ベーキングパウダーと比べると
しっとり焼き上がる気がします



もう少し元種が残ってるから
頑張ってもう一回
何か作ろうと思います

コメント
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