手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

デニッシュレッスンをしました!

2021年12月12日 | 自宅パン教室
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです


先日はrichesse唯一のJHBSコースクラスの
デニッシュレッスンでした。

中級の終わりの方に出てくるレッスンですが
寒くなるのを待ってやりました。

相変わらず・・・
完成図しか画像はありませんが


少し大変なバターの折り込みも
上手にこなし
めっちゃ集中して生地カットをして

やっとできたデニッシュたち。


ハムとチーズのお食事系



ダークチェリーがのったスイーツ系

1枚の生地から
お食事系も菓子パン系も焼けるのが
魅力的なレッスンだと思います。


お菓子メニューはクラシックショコラ

ブラックチョコとココアパウダーを
たっぷり使った
とても贅沢なケーキ。


工程は少しだけ複雑だけど
基本、混ぜるだけ

なので、混ぜてしまえば簡単です


仕上げのトッピング振り。
ドレッジの使い方に驚かれてました



来月よろしくお願いいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする