こんにちは
リンゴにバターとグラニュー糖で
稲沢市にある
自宅パン教室
L'atelier richesseです
手作り会の友人から立派なグラニースミスを
譲り受けたので
リンゴにバターとグラニュー糖で
火を入れ
ラム酒漬けのレーズンを入れて
フィリング作り。
ケーキクラムを入れた方がいいよ
ケーキクラムを入れた方がいいよ
と、アドバイスを頂いたので
ロールケーキを焼いて
フープロで砕いたケーキクラムを敷き
途中の写真撮り忘れた
途中の写真撮り忘れた
焼き上げたアップルパイ。
これまで美味しいパイ生地が分からず
これまで美味しいパイ生地が分からず
作ってこなかったけれど
過去に習った洋菓子の生地で作れる事が判明
応用力無いです・・・
ホールで作ったのは多分初めて
ホールで作ったのは多分初めて
なのでお気付きの方
いらっしゃるかも・・・
ですが
淵に生地を乗せるのを忘れました
美味しければ
な家族から突っ込まれなかったけれど
次、気をつけよ
お味はね、
グラニースミス様々
スッキリした酸味が
最高に美味しかったです