こんにちは
私が作ったケーキ
断面
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
週末に
クリスマスディナーをした
訳ではありませんが
ケーキを作りました
ナッペと絞りの練習をしたくて
特別な日ではなかったけど
作りました
制作途中は写真を撮る余裕もなく
出来上がりのみですが
いい具合にナッペを終えて
絞りは星口金にしようか少し迷ったけど
こんな感じに仕上げました
以前受講したJHBSの
今年のクリスマスケーキの影響です
先生作
私が作ったケーキ
この時のデコレーションを
参考にしてます
アップにもら耐えられる
我ながら上手くできたケーキ
断面
ジェノワーズもいい具合
また作りたいと思います
今年は家族の予定が合わず
特にクリスマスディナーの予定は無いので
とりあえず、コレが
今年のクリスマスケーキになるのかな