愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

11月のレッスンの募集を始めます

2020年10月17日 | 自宅パン教室
こんにちは
稲沢市にある
少人数制プライベートパン教室
L'atelier richesseです


10月も半ばになりましたね。
来月レッスンの御案内です。

パンメニュー「ジェノベーゼバトン
ジェノベーゼ生地を
バトン状に焼き上げたハードパンです。

おひとり4本お持ち帰り頂けます


上手く焼き上がりやすいように
以前ご紹介したものと
少し成型を変えてます。
以前のバトンはコチラ



お菓子メニュー
「チーズクリームのプチブッセ」

ネーミング通り
チーズクリームを挟んだミニブッセ

おひとり5個お持ち帰りください。




こんな感じに1つずつ
ラッピングしても良さそうですね。




教室開催日
11月5日  2名様
      11日 2名様(満席)
      16日 2名様
      26日 2名様


10時から13時まで
受講料  3500円
入会金不要、単発レッスンです。


お問い合わせはホームページのメールフォームからお願いします♪
コチラ→L'atelier richesse
 



又はライン、インスタのDMからも受け付けております。

インスタID rieariann
 


皆様のお越しをお待ちしております

 






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近のお弁当たち

2020年10月17日 | お弁当
こんにちは
稲沢市にある
少人数制プライベートパン教室
L'atelier richesseです。



最近の娘のお弁当を
記録のために紹介させて下さい


テスト期間でお休みしていたため
久しぶりな感じです



作る気しなかった月曜日は
牛丼弁当
娘はお肉好きだからきっと喜んだ

ハズ



火曜日は鯛の自家製味噌漬け
魚嫌いだから
テンション下がったかも



水曜日は蓮根の挟み揚げ
フリッターのようにしてみました



そして木曜日は
またまた・・・
鯛の自家製味噌漬け

たまには魚も食べて欲しいから
めげずに魚メニューも
折り込ませていただきますよ


こんな感じの1週間でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パンのお勉強会

2020年10月17日 | パンとお料理のお勉強会
こんにちは
稲沢市にある
少人数制プライベートパン教室
L'atelier richesseです



先日の事ですが
自分のスキルアップの為
パン教室へ行ってきました。

コロナの自粛期間中は
お休みだったパン教室。
そのお休み分と今月分の
2ヶ月分のメニューを習ってきました。


今月分の見直しパン
「デニッシュブレッド」





「ウォーターブレッド」

水のパン?
文字通り水分量多めで
扱いにくい生地ですが
それ以外は作りやすく
美味しいハードパンです

新メニュー「ルルドゥレギューム」

お野菜を巻いたパン。
パンと言うより・・・
トルティーヤ!?
(とも違う・・・)

新食感なパンですが
チーズとベーコンが
いい仕事をしてくれて
美味しかったです


お楽しみメニューの
「ほうじ茶のわっ!」
と共に試食タイム




一息つけて午後の部スタート

「ローズマリーフーガス」

炎をイメージした成型です。


「ハニーライ」
ライ麦たっぷりの
ずっしり重いパン。

薄くスライスして
クリームチーズと食べたいパン
ドイツパンは
好みが分かれますが




新メニューの「桜えびのマヨパン」
この頃は疲れ果てて
写真がぶれてます
3月の予定だったパン。
春にピッタリな桜の形&桜えびを
使ったパンでした



お楽しみメニュー「ほうじ茶のプチドーナツ」




そして疲れ果てて自宅に着いた頃は
もう夕方

このパンたちと夕食を
頂きました






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする