愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

先週の娘弁当の記録

2020年10月27日 | お弁当
こんにちは
稲沢市にある
少人数制プライベートパン教室
L'atelier richesseです



今回は娘に作るお弁当の記録です


月曜日

コロッケ弁当。

火曜日

鶏の磯辺揚げ弁当


水曜日
メイン・・・思い出せない
鶏肉
椎茸のチーズ焼き
人参しりしり
さつまいものハニーレモン煮
など



木曜日
サンドイッチ弁当
たまごサンドと
ハム、チーズ、レタス



金曜日
ポークソテー弁当



毎朝相変わらず
時間と戦いながら

季節の副菜(作り置き)
卵焼き
ウインナーはほぼ毎日入り
メインだけ考えて作るお弁当に
落ち着いてきました

頑張らないで可愛く作る
手抜き技を身につけてきましたよ。

今週も早起きして作ってます

お弁当作りに奮闘している皆様
今週も頑張りましょうね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

週末のピザランチ

2020年10月27日 | おうちごはん
こんにちは
稲沢市にある
少人数制プライベートパン教室
L'atelier richesseです。


秋晴れだった週末は
JHBSスタートアップアップのレシピより
ピザとドーナツを作りました。


久しぶりに持っちり生地のピザを焼いて
おうちピザランチ



トマトソースとナスのピザ



トマトソースとクリームチーズのピザ



お天気が良かったから
テラスで食べました


デザートは揚げたて自家製ドーナツ

おうち仕様なので
コーティングケチったから
ツヤツヤチョコじゃ無いけど

久しぶりに
もっちりタイプのピザを焼いたけど
これも美味しかったです












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする