手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

赤ワインで仕込んだハードブレット

2017年02月10日 | JHBSのパン、洋菓子
こんにちは。
稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。


先日のニューイヤーセミナー。
お土産で赤ワインとサラミが当たったので
フランスリヨン地方のパン「リヨネ」をおさらい。

シンペル型に入れて焼くハードパン
クープも綺麗に開いてくれました。


おさらい、と言ってもフィリングは少し変更

家族が苦手なオリーブをチェダーチーズに変えて。
サラミはもちろん入れましたよ(*^^*)
仕込み水に赤ワインを使っているので
ほんのり赤色。

既に雪が降っている地域もありますが
週末は全国的に寒くなりそうですね。
シチューにピッタリなパンです。


セミナーのパンは工程や下拵えが面倒だったりで
自宅で復習は殆んどした事がありませんでしたが
これは作りやすい!
家族好み!!

また、焼きたいと思います。






☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。

2月のレッスン

グラタンパンとプチショコラケーキ


教室開催日 2月10日(金) 3名様
        14日(火)→満席になりました。
        21日(火) 3名様
        24日(金)→満席になりました。

時間…10時から13時頃まで

場所…愛知県稲沢市
   広々とした駐車場完備で3台まで駐車可能です。
   詳細はお申込み時にお知らせします。

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse

新しい出会いを楽しみにしております(*^^*)










コメント
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