手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

小さめ角食でパン・ベルデュ

2016年01月02日 | おうちごはん
元旦の朝はお雑煮をいただきましたが
やっぱり朝は普段通りに
パン食がいい!

ということで、今朝は
パン・ベルデュ



パン・ベルデュ…聞きなれませんが
フレンチトーストのことです。

パン・ベルデュを食べたくて
小さめのプルマンを焼いておいた…
といっても過言ではないと思いますf(^_^;


一晩、ゆっくりとアパレイユ
に浸した食パンは
中心までしっかり染み込んで
とーっても幸せな朝食timeでした。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おせち~2016

2016年01月02日 | おうちごはん
我が家の今年のおせち



本来はちゃんと作って
子供に伝えた方がいいのでしょうが
うちはデパートに毎年お任せです。

次女が、ゴマ団子に惹かれて
選んだこちらの御節に。

一段づつ和洋中と別れていて
お味に飽きることなく楽しめました♪


た作りだけは皆が好きなので
追加で作ります。


今年は胡桃入りにしてみました♪



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする