手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

三日月のクロワッサン~福岡から

2016年01月25日 | グルメ・食べ歩き
お店のパンですが
皆さまにどーしてもご紹介したくて…

福岡にある天然酵母のクロワッサンのお店
「三日月」のパン


こうして一つ一つ袋に入ってます。



少し大きめなパン
1つで充分食べごたえあります


何種類かありますが
和テイストな「あずき」がお気に入り

リベイクすると
サクサク感が戻ってきて焼き立てのよう



福岡在住時、御近所にあったパン屋さん
時々無性に食べたくなるんです。

今回、年明けの名鉄百貨店の九州展で
買いましたが通販もあるそうです。



そして自分もクロワッサンが
焼きたくなりました

また近いうちに焼こうかな~。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする