愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ポン・デ・ケージョ

2016年01月14日 | おうちパン
冷蔵庫にタピオカ粉が残ってる…
タピオカ粉と言えば
我が家の場合これでしょ~

って、ことでポン・デ・ケージョを作りました


モチッとした食感、
程よいチーズ風味
そして混ぜるだけでできちゃう、手軽さ
我が家のお気に入りの一つです

この時も私が翌日起きて来たら
残りが一つでした…。
夜の間に主人と長女で食べたみたい。

完食は悪いと思い1つだけ残したのかしら。
嬉しい悲鳴です。



ただ、お味のポイントとなるエダムチーズ

近所のお店ではどこも
売られていません…

思い付いた時に作れないのが残念です


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コメント
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