愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

焼き始めはオサルのパン

2016年01月03日 | おうちパン
干支にちなんで
オサルのパンを焼きました。



ブサカワなオサルが10匹ほど
焼き上がりましたよ。

白玉粉とバナナ入りの
ちょっと変化球な生地
耳以外のパーツには
マロンペーストを包んで…
ほんのりバナナの香りがする
甘いパンです。

次女も一緒に成形。
次女成形のパンたち

個人的に気に入っているのは
うたた寝しているオサルさん
子供ならではの感性に驚きました。







にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする