愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

チョコチップとくるみのパン♪

2013年06月08日 | おうちパン

久しぶりにおうちで甘いパンを焼きました

ウインナーチョコブレッド

何だか、雪だるまみたいですね


教室で習ったパンですが
ウィンナー=ウィーンの
と言う意味で、決してお弁当とかに良く入るウィンナーじゃありません

捏ね上げ後
生地をストレッチボードに取り出して
チョコチップと胡桃を手で混ぜ込んだので

パン生地は白いままです

チョコチップをニーダーで混ぜ込むと
チョコが解けて、マーブルっぽい生地になりますが
気温が高かったため
チョコチップが全部解けちゃいそうだったので
手で混入


発酵籠、一つしかないので
余った生地で

こんなのや




こんな丸いのを



チョコチップのパンは子供のおやつに
チョコが嫌いな子って少ないから
安心して出せるパンです









地道に参加中
応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村
にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へにほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする