久しぶりにおうちで甘いパンを焼きました
ウインナーチョコブレッド
何だか、雪だるまみたいですね
教室で習ったパンですが
ウィンナー=ウィーンの
と言う意味で、決してお弁当とかに良く入るウィンナーじゃありません
捏ね上げ後
生地をストレッチボードに取り出して
チョコチップと胡桃を手で混ぜ込んだので
パン生地は白いままです
チョコチップをニーダーで混ぜ込むと
チョコが解けて、マーブルっぽい生地になりますが
気温が高かったため
チョコチップが全部解けちゃいそうだったので
手で混入
発酵籠、一つしかないので
余った生地で
こんなのや
こんな丸いのを
チョコチップのパンは子供のおやつに
チョコが嫌いな子って少ないから
安心して出せるパンです
地道に参加中
応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村