1号ちゃんの好きな米粉のパンを焼きました
細長いパウンド型で
2本同時焼き
教室の特別講習で習ったパン
1本は自己アレンジでネジネジ成形
だってね
教室で習った成形は
中心にクープ入れて、バターを絞りますが
どうしても、焼き上がりが凹んでしまうの・・・・
今回もやっぱり凹んじゃいました
凹んだほうをスライス
凹んだ、と言っても
ま四角なパンに見えるから
米粉の性質上、こんな感じなのかなぁ?
お味はね
バターの風味と
小豆、黒豆、うるちあわなどなど穀物の風味
米粉100%なのでほんのり甘く
美味しいパンです
さてさて中学2年生、1回目のテスト個評が返却されました
1年生の時も全力で頑張っていたけれど
コレまで以上に気合を入れて勉強していた(親からは、そう見えます)
しっかり点数を取れた1号ちゃんですが
個評もとても素晴らしい結果でした
割合しか出ていませんが
1号ちゃんは毎回ちゃっかり順位を聞いてきています
お疲れ~~、1号ちゃん
と思ったら
塾からのプリント発見
期末テスト対策表
ですって
ホッとする間もなく次のテスト対策が始まるようです
地道に参加中
応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村