手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

五穀たっぷり米粉のパンとテスト個評♪

2013年06月05日 | おうちパン



1号ちゃんの好きな米粉のパンを焼きました

細長いパウンド型で
2本同時焼き
教室の特別講習で習ったパン
1本は自己アレンジでネジネジ成形

だってね
教室で習った成形は
中心にクープ入れて、バターを絞りますが
どうしても、焼き上がりが凹んでしまうの・・・・

今回もやっぱり凹んじゃいました


凹んだほうをスライス

凹んだ、と言っても
ま四角なパンに見えるから
米粉の性質上、こんな感じなのかなぁ?

お味はね
バターの風味と
小豆、黒豆、うるちあわなどなど穀物の風味
米粉100%なのでほんのり甘く
美味しいパンです






さてさて中学2年生、1回目のテスト個評が返却されました
1年生の時も全力で頑張っていたけれど
コレまで以上に気合を入れて勉強していた(親からは、そう見えます)
しっかり点数を取れた1号ちゃんですが
個評もとても素晴らしい結果でした
割合しか出ていませんが
1号ちゃんは毎回ちゃっかり順位を聞いてきています


お疲れ~~、1号ちゃん


と思ったら
塾からのプリント発見


期末テスト対策表

ですって

ホッとする間もなく次のテスト対策が始まるようです









地道に参加中
応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村
にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へにほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする