胚芽をたっぷり入れたワンローフ

思った以上に釜伸びしててびっくり

上白糖を使ったので
胚芽だけでうっすら茶色く色づいてます
もう一本

こっちもたっぷり釜伸び

小さな穴が・・・・・

真っ白いパンもスキですが
胚芽が入った茶色いパンも
風味が豊かでスキです
もうね~~
最近、パン焼きに追われてます

皆が食べる食べる
ちょっとおやつに
パン食べて
1号ちゃんなんて夕食後にも
「まだ食べるものない?パンなぁい??」
と、パンを一切れぱくつく。
本当はおやつ用に
ちゃんと甘いパンを作ってあげたいけど
朝ごパンを焼くだけで
精一杯
今日もそんな1号ちゃんのために
パンを仕込んでます
ちょっと前のブログで触れた
2号ちゃんの英語のテスト
(その記事はこちら

昨日、早々に返却されてきました。
結果は
満点
かなりブルーな気分で受けたテストだけに
満点の結果は
かなり嬉しかったようです
来年度からはクラスも一つ上がり
テキストもかなり本格的になってきます
この調子で楽しく頑張って言って欲しいです







地道に参加中
応援お願いします



