愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

どんだけ食べる~~三者面談

2012年12月14日 | JHBSのパン、洋菓子

我が家で大人気系のパン

ってことは他にも同種のパンがあって
チーズが入ったものやプレッチェルとか
サクッとカリッとした
お菓子のようなパンが好きな我が家族


今回はバターたっぷり入った
胚芽入りの風味豊かなドイツのビアシュタインゲル

ドアップ
茶色くブツブツしたのが胚芽です


これね、教室で習ったパンですが
焼く前にどれだけ焼こうか悩んだの。
半量の20本にしようか
1単位で40本焼こうか・・・・。

うちの電気オーブンでは
一度に40本は無謀な焼きだろうな~~~~
と思ったけれど
きっとうちの家族
いっぱい食べるから20本はちょっと少ないかなぁ・・・?
と、頑張って40本焼いた


しっかりと乾燥焼きさせるのがポイントのパン
無理無理天板に並べて
オーブンに頑張って焼いてもらったビアシュタインゲル

カリッと焼き上がりました。



40本焼いて正解
食事後のお口直しに
お風呂上りのお茶タイムに
ちょっとおやつに

食べだしたら止められない止まらない
ワタシは数本しか食べられず
二日ほどで食べきってしまった
嬉しい悲鳴








1号ちゃんの三者面談
水曜日に無事終了

生活態度では
気持ち悪いほど、お褒めの言葉をいただき
1号ちゃんは照れまくり
ワタシは恐縮しまくり。
深刻な話は一つもありませんでした。


そして心配だった先回の定期テストの学年順位
やっぱり理科だけ落としてましたが
五科目全体順位では
まぐれじゃないってくらい良かった前回の定期テストより
一つ、順位を落としただけで一安心。

本人もこの理科の成績にめげずに
理科も頑張っている模様。

苦手意識のあった数学では
先生からも
良く頑張れているし、授業もしっかり理解できている
と、褒められていたし。

理科も数学のように
持ち直してくれるといいなぁ。




      
地道に参加中
応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする