愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

チーズツイスト♪

2011年10月17日 | おうちパン

少し前に焼いたパンです

最近お気に入りのおやつパン

とってもリッチな生地に
クリチとレーズン、クランベリーを巻いてツイスト

それだけでも、甘い(高カロリー)パンですが


やっぱりデコッた方がおいしそうな感じがして・・・・。






写真を整理していたら出てきたかなり前の一品

チキン南蛮

南蛮ソースはいつも自家製で
なんとなーく、こんな感じかな??と作っていて
まだまだ、「我が家のソース」は開拓中ですが
今回はお豆腐をフープロで滑らかにしたクリームを混ぜてみました。

お豆腐が苦手でなかなか食べてくれない2号ちゃんですが
「おいしい!」とソースを絶賛してくれました。
お豆腐が入っているんだよ、と教えると
かなり驚いていましたが
「お豆腐入っていても、これは美味しい!」と食べてくれたソースだったので
また登場させたいと思います。


さてさて今週末は、栄にお出かけ。
1号ちゃんの洋服を買うのが1番の目的
2号ちゃんの七・五・三の時に着る洋服が欲しいなーと思って。
その後、デパートをハシゴしたり
主人の普段着や、自分の物やおうちの物などブラ~~としたかったのですが
2号ちゃんが疲れて機嫌が悪くなり
結局、1号ちゃんの洋服を買って
デパートで催されていた北海道展でちょっとお買い物しただけで帰宅・・・・
何だか疲れた週末でした・・・・
低学年の子を連れて、ぶらりと街を歩くのは、まだ大変ですね。
でも、1号ちゃんには素敵な服が買えたから良かった


      
地道に参加しています
励みになるので応援お願います

 
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホシノ・カンパーニュ♪

2011年10月17日 | バケット、カンパーニュ


最近、焼き始めたカンパーニュ

なかなかきれいなクープが開いてくれません。
成形のコツもつかめていません・・・・・。



何だかクラムもイマイチな焼き栄え

残念なカンパになってしまいましたが
やっぱりおうちで焼くパンは
美味しく思える
やっぱり、わが子はかわいいですね

特に焼きたては美味しいので
家族にも食べてもらいたく
週末に焼いていきたいです。




       
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする