愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ホシノ・カンパとおからクッキー♪

2011年10月26日 | バケット、カンパーニュ


最近お気に入りの、天然酵母のカンパ。
カテゴリーも『カンパーニュ』を追加してみました
冷蔵庫で10日ほど経ったホシノを使用

今回は少し、クープを深く入れすぎました



まずまずのクラム
と自分の中では満足しています。


子供が学校に行っている日中に
おうちのことをほとんど片付けたい私には
朝のうちに焼きあがる
夜発酵のパンって、都合がいいです。

教室で習ってるパンも
イーストの量を減らしたら
夜発酵・朝焼きができるのかなぁ????と時々思うのですが
ベーカーズ%を計算するのが面倒でやってみたことはありません




少し涼しくなったので久しぶりにクッキー作り


この本のレシピから・・・




おからとチョコチップ入り。


おからって
おかずに出しても、決して食べてくれませんが
お菓子に入れると
気付かないで食べてくれます。

おやつもからだにいいものを
食べて欲しいと願う母です。



         
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今回は少し、クープを深く入れすぎました



まずまずのクラム
と自分の中では満足しています。


子供が学校に行っている日中に
おうちのことをほとんど片付けたい私には
朝のうちに焼きあがる
夜発酵のパンって、都合がいいです。

教室で習ってるパンも
イーストの量を減らしたら
夜発酵・朝焼きができるのかなぁ????と時々思うのですが
ベーカーズ%を計算するのが面倒でやってみたことはありません




少し涼しくなったので久しぶりにクッキー作り


この本のレシピから・・・




おからとチョコチップ入り。


おからって
おかずに出しても、決して食べてくれませんが
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