急に暑くなって、オーブンを動かすのも気合が必要になってきました・・・・。
気合を入れて焼いたのが
キャロットブレッド
最終発酵の見極めが難しいメッシュ型ですが
何と発酵オーバーにならずに、きれいに焼けたパン。
実家から送られてきた、新にんじんをたくさんすりおろしてます。
ハチミツも入っていてふわふわクラムです。
先日、念願だったカステヘルミが我が家にやってきました。
夏らしくブルーの物を。
初めて使うものなので、まずは二つ。
使い勝手がよければもう二つ、買い足す予定です。
昨日はあまりに暑かったので、早速カステヘルミを使って
冷たいデザートを作ってみました。
こちらはまた今度ご紹介します。
ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村