愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

胡桃入りミルクブレッド♪

2011年06月30日 | おうちパン


毎日暑いですね。
パンを焼くのも気合を入れないと、なかなか取り掛かれません・・・


気合を入れて焼いたミルクブレッド。
こちらのレシピ、卵白も入るので
冷凍庫で出番待ちしていた卵白を消費。

お引越しまでに冷蔵庫もすっきりさせていかないとね。



やっぱり冷凍庫で出番待ちの
ロースト済み胡桃を入れてみました。
こちら、レシピには入ってませんがアレンジ。
胡桃入りもいけます。


朝食に

実家から届いたナスとプチトマト。
同じく実家から届いたとうもろこし。

2号ちゃんはナスを抜いて食べていきました・・・・・
とうもろこしはおかわりしたのに。
ナスはハーブソルトでソテーしたからかな?
私はナスって大好きなんですが
子どもは微妙らしく、調理法(味付け)で食べたり、食べなかったり。
子どもに野菜をとらせるのもラクじゃありませんね・・・。



ちなみにこのお皿はゴールデンウィークに
子どもたちが絵付けしたものです。


そこそこシンプルにできました。


ピカソ並みにできたかな?
中心には、なぜか桜の木の絵。
ひらがなで『さくらのき』って入っています。

どちらも、すべて子どもたちだけで描きました。
目下のところ、2号ちゃんのお気に入りのプレートです。




          

ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村














コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする