愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ピザランチと葛粉で作った抹茶プリン♪

2011年06月06日 | おうちごはん


週末は二日間とも晴れましたね。

今日も福岡は晴れています。

張り切って、カーテンも洗濯中。

ただ今、お隣さんから丸見え状態の我が家です




土曜日のおうちランチ風景です。



冷凍してあった生地を使って、トマトのピザ。

初めて生地を冷凍してみたのですが

冷蔵庫で解凍中に発酵が進んでしまったようです

残念・・・・

次はブラウンサーブ状態にしてから冷凍してみようと思います。




落合シェフのパスタ本より

アレンジして水菜のアーリオオーリオ。




教室で焼いていたハリウッドブレッドを添えて。





デザートは和風に。

吉野の本葛を使ってます。

『プリン』ってカテゴリーでいいのかなぁ?

教室ではみかんを使っていましたが、こちらもアレンジして。

『抹茶』と称しましたが、実はグリーンキングという

緑茶から作られた粉を使っています。

大納言も少し入れてみました。


仕上げにゆるくホイップした生クリームをのせていただきました。



さぁ、今週1週間も頑張ろう。


        

ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村

こちらもお願いします



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする