愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

バケット修行再開~その2~♪

2011年06月24日 | バケット、カンパーニュ


最近再開したバケット修行

一つだけ、きれいに開いてくれたクープ


抹消しようか・・・・
迷ったほど不出来なバケなんです

曲がってます・・・・・

曲がった原因はきっとこれ

思いっきり、底割れ。



クラムは


う~~ん
ワタシレベルでは前回より上達してるのかしら・・・・。



前回のクラム




今回のクラム


シンプルなパンほど、難しいですね。




バケット修行
週3ペースくらいで焼いていきたいのですが
冷蔵庫には、たくさんのショートニングが眠ってます。
今はとある事情で、ショートニングを積極的に消費したいので
食パンも優先的に焼いていきたいな。

バケ修行は、の~~んびりマイペースでいこうと思います。



         

ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする