愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ミニ食ケースでブリオッシュ

2011年01月06日 | おうちパン


遅くなりましたが・・・・・

明けましておめでとうございます。

マイペースなブログですが

読んでくださっている皆様、今年もよろしくお願いします。



帰省中はお出かけしたり

お客様を迎えたり・・・・

なんだかんだと慌しく、PCに向かう時間はありませんでしたが

昨日、福岡に戻ってまいりました。




さて、上のパン

年末に焼いたものです。


ブリオッシュのようなリッチな生地で



成形は、2種類

ツイストしたものと

二つのお山に真ん中クープの物。

このパンは



手で二つにちぎって頂くのが好き。

リッチな生地だけあってふわふわです。




この型

ずっと欲しかったの。

小さなミニ角でプレゼントにも最適サイズ。

この方を使って、色々焼いてみたいパンもたくさんあります。

今年も皆様お付き合い願います










ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする