愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

教室パンと初詣

2011年01月09日 | JHBSのパン、洋菓子
昨日はいいお天気だったので家族で初詣。

っていうか、厄除け祈願に行ってきました。

パパさんが会社の方から教えて頂いた

博多駅近くの若八幡宮



お昼ごろに着くと

たくさんの方が並んで順番待ち。



1時間ほど待ちました。

最後に娘ちゃんたちがおみくじを引くと

大吉  番号も同じ



こんなことがあるんですね





日にちは前後しますが

今年の初焼パンは教室でした。


アーモンドとアプリコット風味のクリームを巻いてます


りんごの甘煮入り。


ピーナッツクリーム入り




どれもお茶タイムにぴったりの甘いパン。

フィリングは3種類それぞれ美味しかったのですが

私の1番のお気に入りはアーモンドとアプリコットのクリーム。

やっぱり私はアーモンド好き


他にチョコシートのパンもつくりました。

サクサクしていて美味しかった



最近、なかなかおさらいできない教室パンですが

頑張って、おさらいしたいと思うワタシでした。




                     

ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする