懲りずに焼いている山型食パン
左右の山の大きさはほぼ均等になりました
いつも同じほうの「山」ばかり大きくなるので
オーブンの癖かな~?と思い
横向きに入れていたケースを
縦向きにしたら改善されました
釜伸びも左右であまり差はありません。
もう少し、伸びてほしいのですが。
断面も、ずいぶんきめ細かになってきましたが
山の部分に凹みが
最初の頃に比べれば
ずいぶん上達しましたが・・・・
あと少しで、納得いくものになりそうなのに
なかなかうまく焼けません。
手の届くところにありそうで
なのに、届かない・・・・
そんなもどかしい気分です。
そして週末に行った三瀬のまっちゃんで購入した
新鮮なにんにく
これを使って、三瀬で買ったお野菜も入れてパスタランチ
新鮮なお野菜が手に入ったときは
味付けはシンプルに、焦がしバターとガ-リックの風味で
これまた採れたての新鮮野菜サラダと
修行中の山食で
週末ランチを楽しみました
いつも応援ありがとうございます
今日もお願いします
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いつも同じほうの「山」ばかり大きくなるので
オーブンの癖かな~?と思い
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釜伸びも左右であまり差はありません。
もう少し、伸びてほしいのですが。
断面も、ずいぶんきめ細かになってきましたが
山の部分に凹みが
最初の頃に比べれば
ずいぶん上達しましたが・・・・
あと少しで、納得いくものになりそうなのに
なかなかうまく焼けません。
手の届くところにありそうで
なのに、届かない・・・・
そんなもどかしい気分です。
そして週末に行った三瀬のまっちゃんで購入した
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これを使って、三瀬で買ったお野菜も入れてパスタランチ
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