愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

リスドォルで バケット修行

2009年07月25日 | おうちパン
  しばらくぶりにバケットを焼き焼き


  250gのリスドォルに0.7%の加水

  冷蔵醗酵で


  焼き上がりは

  写真の通り

 
  クープが切れちゃってます・・・・

  もう一息、がなかなか上手くいかない

  


  いくつかあるでしょう原因の一つは明白

  
  二次醗酵後

  パンをオーブンシートに移すのが

  下手

  この時に、パンがくっついてしまい

  焼いてる時にそこが割れちゃいます・・・・・・・・・


  上手な移動法、教えて下さーーーーい



  芋虫のように見えるのは

  成型が太すぎるせい

  これも、毎度のことなのに

  いまだに修正できず・・・・・・







  「随分上手になったよ」





  家族の言葉に励まされ

  また頑張ろうと思う私でした




  
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