手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ウィーン風ブリオシュの生地で食パン

2009年07月11日 | おうちパン
  今日焼き上げたパンです

 
  卵とバターたっぷりのブリオシュ生地で

  ふわっふわっな食パンが出来ました



  二次醗酵、時間短めにしたにもかかわらず

  充分過ぎるほど膨らみ

  出来上がりは、更にボーーーンと膨らみ

  二次醗酵の時間

  短めに設定しているけれど・・・・

  悩まされます
  


  写真ではかなり分かりにくいですが

  カスタードクリームも入ってます

  実はシナモンシュガーもカスタードの上から

  振りかけたのに

  全く見えませんね・・・・・・・・


  焼いてる時は

  シナモンのいい香りが部屋中に漂っていたのにな・・・・・・・



  試食が楽しみ




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