トーストが食べたくなって
食パンを焼きました
いろんな食パンを焼きますが
今回のは初焼き
イースト少なめでゆっくり醗酵
仕込み水に牛乳を少しブレンド
牛乳効果(?)で
しっかりしたクラムに焼きあがり
美味しかった
少量イーストで焼くパンは
粉の味がしっかり活きており
普通醗酵で焼くパンとは別物のような気がします・・・
にほんブログ村
ランキング参加中です
クリック、お願いします
食パンを焼きました
いろんな食パンを焼きますが
今回のは初焼き
イースト少なめでゆっくり醗酵
仕込み水に牛乳を少しブレンド
牛乳効果(?)で
しっかりしたクラムに焼きあがり
美味しかった
少量イーストで焼くパンは
粉の味がしっかり活きており
普通醗酵で焼くパンとは別物のような気がします・・・
にほんブログ村
ランキング参加中です
クリック、お願いします