愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

休日ランチにピザ

2009年07月06日 | おうちパン
  週末は久しぶりに

  自宅でピザを作りました


  これまた思いつきで

  ピザソースがなく・・・・・・

  オリーブオイルと塩、ケチャップで代用


  幸い、冷蔵庫に眠っていてくれた

  ゴルゴンゾーラを使い

  何とか本物のぴざのお味に近づけました



  これ1枚じゃ少ないので、もう1枚作りました。

  こっちはきのこ類を醤油ベースで甘辛く炒めておき

  ちょっと照り焼きっぽくしてみました。

  仕上げにチーズ&マヨネーズをかけて

  焼き上げたらおいしく出来ましたよ





  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

  ランキング参加中です

  クリック、お願いします

  
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする