愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パーカーハウスでポテトサンド

2009年07月10日 | おうちパン
  久しぶりに焼いたパーカーハウス


  炒り玄米粉を混ぜてみました。

  この粉、先日クオカで購入し

  初使用です


  うるち米を粉にしたそうで

  捏ねている時も、オーブンで焼いている時も

  甘~~~~いおせんべいのような香り

  

  昨夜のポテトサラダを挟んで

  朝食にいただきました


  ほのかに甘く

  もっちりした食感でした

  米粉効果で腹持ちも良いといいんだけど・・・





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

  ランキングに参加しています

  クリックお願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする