喝! ~since 2005~
ごく普通の日記と、旅行・登山・資格試験・家庭菜園などの個人的備忘録
 



例年クリスマスイブは前日のうちに食材を買っておいて、妻が当日料理してくれていましたが…今年は22日に陽菜が体調を崩してしまったため23日は引きこもりに^^;コストコでチキンとか食材を集めようと思っていたけど、平日の仕事帰りに寄ることができないので、自分が食材を買って帰ることに。



幸い水曜日は定時退社日で、クリスマスイブが重なれば、お父さんはそれなりに定時退社で帰っていくので違和感なく帰れた!高島屋の商品券を持っていたので柏の高島屋チキンとオードブルを買って帰宅。高島屋はどこも行列ができていて買うのに時間がかかりました。ここでケーキ買ったら帰る頃には原型とどめてないかも!?



結局サンタにはなりませんでした(1歳じゃまだわからないだろうし)。料理は名古屋の地鶏のチキン、ビーフストロガノフ(妻自作)、中華のオードブル、フルーツポンチ等。
クリスマスツリーも無理やりテーブルに乗せてクリスマスらしさを演出^^



陽菜へのプレゼントは、カートが好きなので、おもちゃのショッピングカートとアンパンマンの本を買ってあげた。21日にトイザラスに行ったんだけど、楽しそうにカート押してたからな(ちょっと社宅ではせまいかもしれないけど)。すぐに破ったりしないで大事に使ってほしい!

ケーキはというと…実は今年は買ってない^^;22日に自分がマルエツでチーズケーキを買ってきたのが残っててケーキ食べ過ぎになっちゃうから買わなかった。先週ケーキバイキングも行ってるしな。年末年始はうまく調整しないとね、てかチーズケーキ買った自分が完全にアホだったわ~。




2013年のクリスマスイブ
今年の方がお惣菜が加わったせいか料理がだいぶ豪華になった

コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする