このレシピは、Cooking Light Magazine のオリジナルのようです。
「ようです」と言うのは…ネットにはほぼ同じレシピが別の名前で出ているのをよく見ます。この料理もその一つ。
誰のが「元/オリジナル」なのかわかりません。
普通は、自分のブログにそのレシピのオリジナルのブログのリンクを貼ったり「adapted from ◯◯ブログ/サイト」のように表記しますね。
というか、自分のオリジナルでもないレシピを自分の名前で書いたりはしませんよねぇ、恥ずかしい‼️
あ、話が逸れた。。。
で、今回見つけたサイトには 「adapted from CL」とありました。
更に検索したら CL は Cooking Light magazine らしい。
材料:
2 teaspoons olive oil, divided
1/4 cup minced white onion
1 teaspoon grated fresh ginger
2 garlic cloves, minced
1 cup water
1/2 cup sugar
1/4 cup soy sauce
2 tablespoons red wine vinegar
1 1/2 teaspoons Dijon mustard
2 tablespoons butter
2 - 1 pound trimmed pork tenderloins
1 tablespoon black peppercorns, crushed
1 1/2 teaspoons chopped fresh thyme
1/4 teaspoon salt
1/4 cup minced white onion
1 teaspoon grated fresh ginger
2 garlic cloves, minced
1 cup water
1/2 cup sugar
1/4 cup soy sauce
2 tablespoons red wine vinegar
1 1/2 teaspoons Dijon mustard
2 tablespoons butter
2 - 1 pound trimmed pork tenderloins
1 tablespoon black peppercorns, crushed
1 1/2 teaspoons chopped fresh thyme
1/4 teaspoon salt
豚フィレのローストに醤油カラメルソースをかけた料理。
今日はローストせずフィレをスライスして焼き付けソースをかけました。

一から作ったマッシュトポテト添え。
いつもはインスタントのポテトフレーク
今日は切らしてました💦

なんたってソースが美味しい🤤
ご飯にかけて食べたい位😅
ソースが美味しいので倍量作りました。
薄切り肉にもチキンにも合うんです👍
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます