goo blog サービス終了のお知らせ 

Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

マーマレード入りカップケーキ

2025-03-22 | cupcakes
いただいた夏みかんでマーマレードを作り、そのマーマレードをカップケーキの生地に混ぜてみました。


日が当たると綺麗なオレンジ色。
元気になる色。

自家製マーマレード

カップケーキの分量
バター 125g
小麦粉 125g
三温糖 125g
卵 2個
ベイキングソーダ 小匙1/2
ベイキングパウダー 小匙2
シナモン 少量
170℃に余熱したオーヴンで15〜20分焼く。

今日は、上記の生地にマーマレードを大さじ山盛り2杯❣️入れました。(自家製だと太っ腹😆)
生地が重くなったので20分では焼きあがらず。
22〜−23分焼きました。


マーマレードたっぷり入り。
なので
いつもより濃い焼き色。

表面はカリッと。 美味しいです❣️



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。